イーソル株式会社(以下、当社)は、お客様からお預かりする個人情報は、お客様の大切な財産でありかつ当社にとっての重要な資産であると認識し、 それらを取得し活用させていただくにあたり、お客様に安心して当社サービスをご利用いただける環境と体制を構築し継続的に維持すべく、以下のとおり個人情報保護方針を定め、実施致します。

基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また当社は、『イーソル個人情報保護規程(以下、当社規程)』を制定し、個人情報保護マネジメントシステムを実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の防止に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2005年4月1日
改定日 2009年5月1日
イーソル株式会社 代表取締役社長 長谷川 勝敏

本基本方針は、日本国内の事業者を対象とする「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」に基づいており、当社の日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。 当社の関連会社や取引会社は対象としていません。各社の個人情報保護方針は各社のウェブサイト等をご覧ください。

個人情報の利用目的

当社の個々の製品・サービス等に関して個人情報をお客様からご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示します。ご提供いただいた個人情報はその利用目的の範囲内で利用します。

明示した利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、お客様の個人情報を利用することとなった場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。 他社から受託した個人情報については、委託元との契約の範囲で利用します。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 1) お客様の同意を得ている場合
  • 2) 法令に基づく場合
  • 3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • 4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報の開示・訂正・削除等

お預かりしていますご自身の個人情報の内容をお知りになりたい場合、または誤り等があるために個人情報を訂正されたい場合、あるいは各種のご案内やお知らせを必要とされず個人情報を削除・消去されたい場合は、 該当するウェブサイトに記載されたお問い合わせ先までご連絡ください。 なおその場合、お客様が ご本人であることを確認させていただきますので、その旨ご了承ください。

当社のウェブサイトについて

  1. (1) サービスご利用上の注意点  当社がご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、
    お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  2. (2) クッキーの利用  当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキー(Cookie)を使用することがあります。
    クッキーとは、ウェブサーバからお客様のブラウザに送信されるデータ (英数字から構成される小規模なデータ)のことを言い、
    お客様のディスクにファイルとして 格納されるものもあります。 ウェブサーバは、クッキーを参照することでお客様のコンピュータを識別することも可能ですが、
    お客様の個人情報を識別することはできません。 
    また、お客様に入力いただいた情報をマーケティング情報として利用する場合においても、
    本個人情報保護方針に従い厳重に管理いたします。
    お客様がお使いのブラウザの設定により、クッキーの機能を無効にすることも可能ですが、クッキーの機能を無効にした場合、
    全部または一部のサービスが受けられなくなることがありますので、ご了承ください。
  3. (3) 通信の暗号化  お客様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer) などの
    通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。なお、SSLなどの暗号化技術に対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。
  4. (4) アクセスログについて  当社のウェブサイトでは、アクセスされたお客様の情報をアクセスログとして記録しています。
    アクセスログは、アクセスされたお客様のドメイン名、IPアドレス、ブラウザの種類、アクセス日時などが含まれます。
    アクセスログは当社のウェブサイトの保守管理、利用状況に関する統計調査・分析のためにのみ利用します。
  5. (5) リンクについて  当社のウェブサイトからリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の
    個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
    リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

個人情報保護に関する継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。また、それらとともに、法令等の変更に対応するため、個人情報保護方針を改定することがあります。

個人情報に関するお問合わせ

お預けいただきましたお客様の個人情報についてのお問い合わせは、お客様が個人情報をご登録された各製品・サービスのお問い合わせ窓口へお申し付けください。
なお、ご登録された製品・サービスの窓口がご不明な場合には、以下のお問合わせ先までお申し付けください。

〔個人情報に関するお問い合わせ先〕
管理部総務課    TEL:03-5365-1560
eメールアドレス: esol-info@esol.co.jp
お電話のお問合わせにつきましては、以下の時間帯に限らせて頂きます
受付時間:9:00~17:30 (土、日、祝日、その他当社休業日を除く)